Победы юного таланта из Майкопа. Тимофей Румянцев 10 лет.

Тимофей Румянцев родился 2007 году. Желание рисовать у Тимофея появилось рано, как и у большинства детей. Но благодаря природной усидчивости и вовремя найденным в сети видео-урокам Александра Жиляева , рисование превратилось в настоящую страсть.

К 9 годам у Тимофея собрался приличный багаж работ по урокам Александра, и опыт письма акрилом в необычной технике — «мокрый акрил. Солнечный экспрессионизм» .

Классный руководитель Тимофея, Галдина Елена Анатольевна, была настойчива, и ей удалось отправить Тимофея на конкурс, который проходил в 2017 г в «Национальном музее» г. Майкопа. В рамках Республиканского конкурса, организованного министерством культуры, студии «Мастерская юных художников. Живой музей» . Тимофей занял II место в номинации непрофессионалы (это те, кто не занимается в художественных школах и студиях) возрастной категории 12-13 лет. Конкурс был очень интересный, ребята рисовали непосредственно с натуры в музее, на глазах у членов жюри.

Менее чем через месяц состоялся уже городской конкурс посвященный году экологии в России, организаторами которого был комитет по образованию г. Майкопа. Тимофей так же занял II место в номинации «Орнитология» возрастная категория 2-4 классы . Обидно то, что жюри не в полном составе поверили что работу выполнил сам Тимофей, решили сначала что это не ребенок рисовал, или по шаблону (по номеркам), сошлись во мнении что однозначно помогал взрослый. Ну что ж…мы то знаем, на сколько ревностно Тимофей относится к своим работам, зачастую даже не показывает, пока не закончит труд. Немного недооцененное серебро, лучше чем незаслуженное золото. Классный руководитель сказала что нужно было с первого класса участвовать в конкурсах, что бы фамилия в городе была «на слуху», а не так как «козырь из рукава» и сразу призовые места.

Большую поддержку в развитии стремления «творить» оказывают знакомые родителей — Тимофей на заказ написал несколько работ. Покупатели считают что это очень выгодное вложение и уже (цитирую) — «подсчитывают, что смогут купить их внуки от продажи работ юного дарования».

Любимый живописец Тимофея — Винсент Ван Гог и Александр Жиляев.

Если у вас в семье растет талант — юный художник, родители, не ленитесь, участвуйте в конкурсах, показывайте работы знакомым, друзьям… пытайтесь устраивать небольшие выставки. Это убедит ребенка в стопроцентной поддержке с вашей стороны, раскрепостит и вселит в него уверенность в своих силах. И, возможно, сделает в последствии коммерчески успешным художником.

Семья Румянцевых.

Работы Тимофея Румянцева

Поддержите талант своим комментарием!

Поделиться в соц. сетях: