Картина в стиле импрессионизма. «Дорогами Прованса»

Однажды в детстве, когда мне было 7 лет, я с родителями попал в богатый дом какого-то международного дипломата. Ковры, мебель с изогнутыми ножками, музыкальная аппаратура неведанных мне, на тот момент, марок. На все это я посмотрел мельком, не принимаясь за разглядывание. Надолго я зависал у картин, которые были развешаны по стенам. Я видел крупные мазки краски понимая, что это рукотворное создание, но не мог поверить, что человек может так рисовать, передавая природу, отражение в воде, свет и цвет неба. Мой детский ум не мог анализировать художественную ценность этих произведений, но переходя от одной картины к другой, я затаив дыхание рассматривал невиданное доселе умение человеческих рук.


Я любил рисовать и, вернувшись к своим детским каракулям, рисковал впасть в синдром никчемности, но какая-то неведанная сила заставляла меня, шаг за шагом, осваивать науку построения чувственного трехмерного пространства на плоскости.

У меня есть впечатление, что каждую свою новую работу я соизмеряю с тем детским культурным шоком и это чувство дает мне понять: получилось или нет новое творение.

Представляете, какое значение может иметь для кого-то картина, которая висит у вас дома!

«Дорогами Пованса» 40х50 см. Оргалит, акрил. 6800 руб.
Художник Александр Жиляев 50 лет.

Поделиться в соц. сетях: