Что такое акриловые краски? Детективная история.

Глубокая осень. Старое складское помещение. Металлический ангар. Оставшиеся в живых запыленные лампы под потолком не дают былой яркости. На лицах глубокие тени. Не светится силой и пожилой представитель рода Темперы, усевшийся в раскладном кресле. Рядом стоит свита из 10-15 особей. Лицо старца часто вводит в заблуждение его верных слуг. Отёкшие веки не дают понять, спит хозяин или нет. Приближенные то говорят громче, если информация касается шефа, то шепчутся, боясь потревожить его покой. В этот раз он начал сам: — На хрена вы его сюда притащили? — Шеф, это же Акрил! — прохрипел худощавый, сморщенный, полувыжатый тюбик с надписью “Коричневый”. — Нужно казнить его и бросить на площади. Пусть все знают, как масло относится к акрилу, — Read More …

Как художнику продвигать свои работы?

В этой статье я делюсь личным опытом продвижения своих работ. Главным здесь все же является желание общения с людьми, возможность продемонстрировать свое творчество. В этой статье я делюсь личным опытом продвижения своих работ. Главным здесь все же является желание общения с людьми, возможность продемонстрировать свое творчество. Профессия художника – публичная профессия, и необходимо это учитывать, не фокусируясь только на создании художественных произведений. Как-то много лет назад мне позвонили и предложили сделать выставку картин. Где? В детском саду. «Что за детский сад?» – подумал я. Когда же я пришел посмотреть зал предстоящей выставки, то был приятно удивлен. В детском саду специально оборудовали зал эстетического воспитания, где планировалось проведение занятий с детьми Read More …

Осторожно! Cиндром «непонятый гений»

Создание рукотворных произведений искусства – большое счастье для творческого человека. Всегда испытываешь душевный трепет, удовлетворение, когда работа закончена и вот он – результат, осязаемый и прекрасный. Возможно, именно это чувство – чувство приятного созидания – вновь и вновь возвращает нас к любимому делу. Откуда же появляется этот синдром «непонятый гений»? Думаю, это не грозит тем, для кого творчество – хобби. В этом случае сам акт прикосновения к прекрасному делает человека счастливым. Сложнее обстоит дело с художником, который волей судьбы выбрал эту стезю в качестве профессии. Здесь недостаточно лишь собственной радости от создаваемых произведений, ведь художнику требуется живой отклик зрителя, его непосредственное эмоциональное участие. И именно отсутствие этого внимания и участия Read More …